Ангел - хранитель

Бережёт ли кто-нибудь меня?
Где ты, ангел на моём плече?
Нет в пустом соборе алтаря.
Нет дрожащих пламенем свечей.

Здесь когда-то страшный был пожар.
След его поныне не остыл.
Там погиб в огне один клошар.
Может, это ангел мой и был...

Может быть, и нет, но как мне знать,
Что он есть на рамени моём?
Что всегда там будет восседать,
Охраняя до конца времён?

Верю, что посланник всё же дан,
Но другой вопрос меня гнетёт:
Как мне знать, что ангел никогда
С моего плеча не упадёт?

Я зашёл в сгоревший старый храм.
Попросил у Бога дать ответ.
Все расставить точки по местам:
Так падёт мой ангел или нет?

И вздохнул седой усталый Бог.
И сказал, не поднимая глаз:
Многого не знаешь ты, сынок...
Делал это он уже не раз...


Рецензии