Преданность

Резкий, предательский выстрел в спину.
Увы, траекторию не просчитал.
Да и плевать, кто бы ни был.
Ты или не ты, знал-не знал.

Зачем же так ты верного пса своего
Словами, действиями калечишь?
Под снегом, ветром мёрз, но ждал.
Каждую следующую вашу встречу.

И об стены бился и не мог уснуть.
И скулил и клочьями шерсть выдирал.
И в глазах собачьих, среди чёрно-белого,
Твоих образов ярких цветной карнавал.

И не сможет уже он к другой пойти.
Не захочет к чужой ноге прильнуть.
Зачем же ты гонишь его из дверей?
Побудь с ним хотя бы ещё чуть-чуть.

Он ведь из сотен и тысяч запахов,
Только твой постоянно ищет по улицам.
И недавно щенком только был он,
Как уже постарел, поседел и осунулся.

Зачем же ты так верному псу своему,
На любовь отвечаешь ненавистью?
Как же больно смотреть, когда,
Пуля в спину только за преданность.


Рецензии