Серебряная Ворона

Ворона, как-то спозаранку,
Нашла на свалке серебрянку.
Вся разукрасилась до пят
И шасть на двор, пока все спят,
К большущей луже, чтоб полюбоваться.
Однако всё, чего должно скрываться,
Как водится, всплывает на поверх.
Ворона, на виду у всех,
С отчаянья, что мысль её раскрыта,
Чихвостила всех прямо и открыто:
«Проснулись, индюки да петухи…
Как любы-то чужие вам грехи!
Чтоб нос совать! Судить! А ваши куры,
Индейки, утки – все сплошные дуры!
И нет у них – ни мозга, ни ума». –
И так она коснулась всех пернатых.
***
Постой: но ты ведь красилась сама?!
Вина всегда находит виноватых.


Рецензии