приснилось же тут такое

Я под дождём всю ночь гуляла по нашей улице,
Промокла насквозь одежда, что замочила и душу.
И никто меня не назовёт на ночь умницей..
Вот бы простыть, наконец, как в январскую стужу.
Да и мысли опять собрались над головой облаком,
Невозможно отбиться от этого роя назойливых мух.
Я портфель поджигаю на спине своей с порохом ,
Но фитиль, разгоревшись, тут же мгновенно потух.
Воздух мятный в лёгкие проникает размеренно,
С каждым вдохом бодря холодящими нотами,
И стоишь,сам не свой, у дороги растерянно,
В голове освежая страницы газет с анекдотами.
Тишина расстелилась как скатерть на тысячу метров,
Прохожих закутав по горло, чтоб те не могли дышать.
Впереди ещё много осталось идти километров,
Что ж, подняв гордо голову, я продолжаю шагать.
Столько в запасе есть времени чтобы бродить бесцельно?
Сколько осталось часов до жизни взрослой и нудной?
И как же могло так стать на всё параллельно,
Это дело о страхе судам никаким не подсудно.
Где же тут кнопка, что процесс остановит немедленно,
Запретит минутам бежать друг за другом как дикие кошки?
А тем временем, стало в комнате крайне ветрено.
Я проснулась, встала закрыть окно, да сняла сережки.


Рецензии