Тяжелее всего не сжигать, а строить!

Пусть мосты , которые я сжигаю ,
Освещают мне в жизни путь ,
Нелегко уходить , я знаю ,
Но ещё трудней с пути не свернуть .
 
Очень просто сказать слово прощай ,
Тяжело услышать прощай в ответ,
Не звони , не тревожь и не вспоминай ,
Не хочу тебя видеть тысячу лет ...
 
Ошибки прошлого каждый вечер ,
С пепелищем сожжённых тобой мостов ,
Тенью ложатся на уставшие плечи ,
Давят грузом прошедших , тяжёлых годов .
 
Жалеть ушедшее смысла нет ,
РекУ переплыть , вброд перейти ,
Можно , придумав другой сюжет ,
Не сжигать мостов , а просто идти .
 
Голым , нищим , сердцем свободным ,
Душой , распахнутой всем ветрам ,
Или с матом по жизни , как последний сапожник ,
За собой оставляя прозвище : хам .

Тяжелее всего не сжигать , а строить ,
Мост хрустальный , на долгий век ,
Трудно сжигать , дорогого стоит ,
Прожить  не разрушив , как человек .
 


Рецензии