Жизнь

-Вы, мадам, его любили?
-Верно. Чувств водоворот оставил след...
Но они почти недостоверны
По прошествии давно минувших лет.

Нежный взгляд - дешевая уловка.
Все слова - прекрасная игра.
Он вселил в меня надежду ловко...
Мне же позабыть давно пора.

Я не спорю - трепетно сжималось
Сердце от простых его речей,
И тепло по коже разливалось
Несмотря на лед его очей.

Для меня они всегда, казалось,
Таяли, впустив в себя любовь,
А душа в волненьи отзывалась
Верою, что встретимся мы вновь.

...

-Папиросу?
-Думаю, не стоит.
-Ну а я, пожалуй, закурю. К черту
все моральные устои...
Подождите... Я вина налью?
               
Как на счет... Простите? Вы сказали...
Вновь я не расслышал Вас... Любовь?
Вы ведь мне услугу оказали...
Верил я, что встретимся мы вновь.

Пусть в воспоминаньях, но... 
Извольте!
Алкоголь умеет убеждать.
Вы мне рассказать о ней позвольте...
-Это все, что я могу Вам дать.
...   

Утомившись повестью, наверно,
Он спросил, предугадав ответ:
-Вы ее любили, сударь?
-Верно.
-А она Вас?
 -Я надеюсь, нет.


Рецензии
Великолепная картина событий!

Василий Кинстлер   22.06.2017 19:22     Заявить о нарушении
Благодарю!
С улыбкой,

Милана Медовая   23.06.2017 14:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.