Хочу забыть тебя, но не могу

Хочу забыть тебя, но не могу.
Зеркалят постоянно отраженья.
И летней неге до изнеможенья
Усталый путник отдает хвалу.

Искусней шелка вьется нить бесед,
Узоры образуя всем на диво -
То море пенно вздыбится бурливо,
То рыцарь к Голове слагает след.

И нынче отголоски тех побед
Нам бередят умы нетерпеливо.
Но, тайны сохранив от нас ревниво,
История запутывает след.

И эту долю чутко берегу,
Забыв укоры все и сожаленья,
Продлить пытаясь давние мученья,
Чтобы увидеть розы на снегу.

Отринув все ненужные сомненья,
Звезде вверяя свой неровный шаг,
Я верю, что другие поколенья
Поднимут твой побитый жизнью стяг.

Зеркалят постоянно отраженья.
Но четкий контур виден на свету.
Хочу забыть тебя, но не могу.
И в этом радость есть, как и мученье.

Хочу увидеть розы преломленье,
Что спектром отразилось сквозь свечу.
Зеркалят постоянно отраженья.
Могу забыть тебя, но не хочу.


02.07.2016


Рецензии