Как понять тебя

Как понять тебя, если ты
ничего от Меня не хочешь,
только молишься и поёшь
Мне свои хвалебные песни?

Если ты на Меня так зол,
что не в силах и улыбнуться,
видишь всюду угрозу, смерть,
Я к тебе когда прикасаюсь!

Не найдём Мы с тобой язык
ни для дружбы, ни для общенья,
если явится мир для Нас    страшным логовом, полным жути.

Если Я для тебя — Господь,
то, поверь Мне, смогу исполнить
все мечты твои. Протяни
лишь ко Мне без страха ладони.

Научить тебя понимать
тайный говор лесов и ветра,
чтобы был ты самим собой —
вот Моё простое желанье.

© Алексей Вязьмин, май 1999


Рецензии