За домом закудрявилась сирень

За домом закудрявилась сирень,
Скворцовым гамом известив округу.
И обгоняя собственную тень
Мальцом бегу по заливному лугу


Туда, где за лесной глухой стеной,
Сплетаются ручьи в теченье плавном,
Где ивы плачут над речной волной,
Роняя в воду слёзы Ярославны.


Там ели подпирают синь небес,
Вершинами выписывая руны.
И дуб могучий охраняет лес -
Священнейшее дерево Перуна.
-------------------------------


Да. Жизнь пройдёт... Но вновь зажжется КРЕС,
От тризны до рожденья смысл главный:
Вновь буду я, вновь будет Вещий лес,
Ронявший в воду слёзы Ярославны!


Рецензии
А МНЕ ПОНРАВИЛОСЬ,И ЧИСТАЯ РИФМА,И ГЛУБОКИЙ СМЫСЛ И БОГАТЫЕ ОБРАЗЫ.С УВАЖЕНИЕМ МАРУСЯ

Маруся Ганеева   18.03.2018 22:01     Заявить о нарушении
Благодарю!

Олег Шилов   19.03.2018 05:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 62 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.