Мой Дьявол

Тебе присущи Дьявола черты:
Крутой изгиб бровей и пылкий взгляд,
Лишенный всех тревог и простоты,
И речи, что так клятвенно сулят
Земные мне блага и сладкий плен
Объятий твоих крепких, а взамен
Ты, яростно лукавого кляня,
Не душу захотел, а всю меня.


Рецензии