Рифмоплёт. Поэтический диалог

*Для вдохновения ограничений нет!-
Я упивался этими мыслЯми..,
Но дама, умудренная годами,
Блистая чудными и простыми стихами
Угомонила мой надменный интеллект,
Сказав мне: рифмоплет ты, не поэт.*

ОНА:
Та дама, умудренная скорбями,
Отнюдь не состязалась с Вами…
Она лишь от души общалась
Да в рифмоплетстве упражнялась.

Я:
Поэтому я благодарен ей..,
И знаю, что всему свой срок..,
За правильно подобранное слово,
За дружбу и за связь былого,
За предоставленный урок.
(Прости за года.)…
Боюсь, неполным будет мой ответ,
Но в первом слове нужно подчеркнуть
« Поэт».
ОНА:
Подателю всех благ хвала и слава!...
Он - утешенье ЛЮБЯЩИМ Его.
А без Него лежать бы нам и канаве-
Грехов, страстей иль пострашней чего.

Я:
Да, ты права, и слов не надо много.
Благодарю. Прости. И Слава Богу!!!
(С Праздником!)

ОНА:
На добром слове не прощаюсь,
Вас также с Праздником!
Молиться обещаюсь.)

Я:
Какой же я извлек из этого урок?
Ответ простой, друзья мои, и он указан:
Поэтом можешь ты не быть,
Христианином быть обязан!!!
20.11.2013


Рецензии
И чем атеисты вам неугодны?

Лукьянченко Владимир Валентинови   14.07.2016 22:04     Заявить о нарушении
Да, каждый сам выбирает для себя. Спасибо, что заглянули на страничку.

Виталий Голодов   21.07.2016 20:11   Заявить о нарушении