Из раннего

Легко сказать, мой друг,
Что Жизнь простая штука,
Когда живешь ты,
Все невзгоды позабыв.
Не знаешь слов таких,
Как горе, боль, разлука,
И все свои печали вглубь зарыв…
А жизнь бредет впустую, незаметно,
Но для тебя она прекрасна и легка.
Но вдруг тебя судьба уносит ветром,
Хватает и бросает как щенка!
Не знал ты, что случится так с тобою,
Что жизнь еще представит свой урок,
И на твоей щеке слеза испуга
Пред смертью, что поет победы рок…
1986г.


Рецензии