Осень. Из раннего

Осень тихо пришла,
За окном уж стоит.
Что-то грустно поет
И в глаза мне глядит.

Затуманило все,
Дождь по крышам бежит,
Ветер тучи несет,
Лист осенний дрожит.

По тропинке ночной
В  тишине я иду-
Все ищу я тебя,
Но никак не найду.

Я спросил у дождя:
- Где любовь мне искать?
И ответил он мне:
- Надо ждать, надо ждать…

Ветер воет в ночи,
Я спросил у него.
Он не знал о тебе,
Не сказал ничего.

А потом, рассмеявшись,
На дерево сел,
Покопался в листве
И тотчас улетел.

И опять тишина
Наступила в саду…
Все ищу я тебя,
Но никак не найду.
1986г.


Рецензии