Чайки

Переступив границу зрелых лет...
(Данте)

***

В лес, где от пения птиц не осталось эха,
я заберу с собой горькие крики чаек –
спящему городу их голоса помеха,
утренний город и вовсе не замечает.
В лес, где не будет луны, что весьма обидно,
я заберу с собой долгую полночь мая,
старые звёзды, которых почти не видно
или которые больше не зажигают.

Ты доберёшься засветло. Неуверенно
скажешь – по-моему, где-то в лесу чайка..
Кажется, тысячи лет до ближайшего берега,
чаек в лесу не бывает,
не сочиняй-ка.


Рецензии
Хорошо пишите, красиво!

Ольга Лиходед Кочетова   16.02.2022 13:25     Заявить о нарушении
спасибо, Ольга

Раймонис   17.02.2022 10:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.