Запах тмина

Я любил золотистые вина,
Лёгким хмелем навек покорён.
Жаль, что запах лукавого тмина
Упоённо ложится на сон.

Просыпаюсь, измучив подушку,
Выхожу на забытый балкон.
Где-то чёрного хлеба горбушку
Раздобыло семейство ворон.

Это давняя бездна, крутая,
Вновь гудит в тишине барабан.
Над балконом безумство летает,
И галдит, и торопит обман.

Золотистые вина? – Нелепо!
Чья-то подлость кричит надо мной.
Я хочу только корочку хлеба
С пряным тмином – из жизни иной.
                Рафаэль-Мендель
                2 июля 2016 г.


Рецензии