Услышаное имя

Услышаное краем уха имя
На улице где вечно аншлаг
Поднимает со дна забытую бурю эмоций,
Венчаемых остроконечным "жаль".

Так забудешь куда шел,
Не увидишь красный светофор,
Не услышишь автомобильный сигнал...

Поток наружу вырвался -
Смерчем проспект разогнал,
Сметая людей, витрины, вывески,
Деревья летят сквозь квартал.
Замечаешь осколки зеркал,
Частицы слов, картины.
Всматриваешься, ловишь, читаешь:
Любим, влюблен, дорог. -
Режет приставкой "был"
И уносит частицы кожи.

Оборачиваешься: нет, ну что же это?
Нет разрушений, люди все так же куда-то идут
Как будто не было произнесено
Это заклятое сочетание букв.
В растерянном взгляде читайте "спасите".
Спасти нас не хватит рук
Ведь нас можно убить местоимением
Раньше укреплявшим руку.
Забить, заколоть между стенами,
При том в связи с нечужими людьми
Прогорклым отравленным "мы".


Рецензии