Если горы плачут...

Если горы плачут – под горой
Расцветают финики и маки.
Мы не горы, но у нас с тобой
Слава Богу, не дошло до драки.

Если небо хмурое вспылит –
Разразится лес грибной ветрянкой.
Погляди на небо и скажи:
Лучше было предпочесть армянку?

Если Солнце ссорится с Луной –
Океан раздуется в приливах.
После наших частностей иной
Нет возможности – закусываю сливой.

Если день, как золотой инжир,
Супротив – ночи темней тутовник,
И глядит на этот самый мир
С детских губ, а загорелый дворник

Пяткой, выпачканной в тутовой крови,
Утрамбует в мешковину листья, –
Вот тогда с тобой окажемся вдали,
В самой дальней стороне от смысла.

2.07.16


Рецензии