дундук эндокринологический пишет письмо маме

Я не могу быть стражем столетий,
Охраной эпох и времен,
Бухгалтером лихолетий,
Защитником обеих сторон.

Я не знаю природы счастья,
Онтологии высоты,
Я не строю прогнозы ненастья,
Убегаю от углов остроты.

Я кидаю в небо камни,
Но не борюсь, а зову.
Я жду от Неба правды,
А нужно ловить доброту.

Мне не вспомнить 90-е,
Мне неведом комсомол,
Не путаться бы в трех соснах,
По науке жизни мне «кол».

Я пугаюсь дублей отчаянья,
Пихаю голову в песок,
Предпочитаю молчание,
Не замечаю низкий потолок.

Среди всех этих многих «не»
Я знаю пару «да».
О них известно особенно вполне,
Когда душа нага:

Я мамин сын,
И есть сыновья мать.
Сей факт необратим,
И, к счастью, не урезать, не отнять!

02.09.2012


Рецензии