Дурачьё

Лето встало боком,
повернулось в профиль.
И оно под Богом,
да ему всё пофиг.
Выползла деревня
и судачит вдосталь:
«Не оно, наверно –
маленького роста,
нам казалось – лето
выше и стройнее,
а оно, как «этот»
с галстуком на шее,
что стоит у клуба
с поднятой рукою.
Господу не любы,
надо же такое!» 
Лето смотрит косо
мимо деревенщин:
«Дурачьё вы, осень
будет ещё меньше!»
* * *


Рецензии