Дорожная часовня

Иду дорогой проторённой,
Не знаю кем, не знаю как,
Уже порядком засорённой -
Обычный русский кавардак.
Дорога кажется знакомой -
Неужто я по ней ходил?
Идут навстречу мне с иконой,
Остановился и спросил:
- Скажите, путники, невежде,
Куда дорога приведёт?
Перекрестив, идут, как прежде:
- Иди, тебя Он тоже ждёт...
Иду промоленной дорогой,
За пояс шапку засучив,
Вхожу с неведомой тревогой
В часовню, пальчики скрестив.
Иконки бедные с окладом,
Лампадка, книга, три свечи,
Копилка под печатью рядом
И образ... Смотрит и молчит.
Вложил в копилку всё, что было,
На церковь, на поклонный крест,
Кивнуло в образе светило:
- Живи, пока не надоест!..
Как атеист, молитв не знаю,
Но крест нательный я ношу,
Заветы Бога принимаю
И русской верой дорожу...
 
2 июня 2016 года.


Рецензии