И расстаться не можем, и вместе - танталовы муки..

Б.  Д.
И расстаться не можем, и вместе – танталовы муки,
Это всё расстоянье – шепчу! Ни слезы, ни упрёка не жди…
Я ещё не жила так безбожно – в смертельной разлуке!
Никого не ждала так неистово – так не горело в груди…

Ну, а собственно, что мы теряем, наш быт обустроен…
У тебя есть Она, и Она как Лолита, тиха и нежна…
Этот мир – для тебя, только он-то тебя не достоин!
… и Она не достойна тебя, статус в паспорте – просто жена…

…ты не жил на Земле, никогда, ни на этой, ни меньше…
…только плащ на гвозде забывал и пиджак спинке стула был мал…
… а когда возвращался, смеялся: «Как много вас, женщин…»
… и когда улетал в Вавилон – так безумно меня целовал…

2. 07. 2016


Рецензии