Нету повести нечальней

      По мотивам мексиканского фильма, бывшего в прокате
в семидесятые годы прошедшего века.
( Есения или что-то вроде того)

Пьян? Так что ж! И пусть напутал: где -  Ромеро? Кто -  Джули?
Что моя супруга – Тоська? Для примера!
Спать завалимся, а Тоська жарко шепчет: « Не шали!»
И зовёт меня по имени – Ромеро!

Я – конечно! Я – ревную! А супруга мне: « Приляг!»
« Что за хахаль?» - призову жену к ответу.
« Ты совсем отстал от жизни! И в кино сходи, пошляк!
А душить – уж лучше моду брось-ка эту!

То ж картина в нашем клубе! Расчудесный просто фильм!
Ах, билетик завалящий, а достать бы!
В том кино любовь такая!»
                « Для наивных простофиль!»
Говорю, что всё хорошее до свадьбы!

Разобиделась, бедняжка! Спать легла со мною – врозь!
Убеждает о красавчике Ромере:
« Нету повести печальней и билетов нету!»
                « Брось!
Спекулянты есть, по крайней мере?»

Мы идём назавтра ж – оба! Две семьи в кино – враги!
Так целуются и скачут - на экране!
Грянул выстрел, а супруге прекословить - не моги!
Не убит её любимчик – ранен!

Тоська плакала, а дома стала блузку выжимать
Выжимала, всё-то плакала, покуда
К тёще лез, предупреждая: « Повлияйте, вы же – мать!
Там любовь, а здесь немытая посуда!»
   
Там амуры! Шуры-муры! Здесь не стирано бельё!
А пора и просушить бы и развесить!»
Говорю, талдычу тёще; та супруге – про своё.
Мол, в кино она идёт на « десять».

Что ж там после? Не припомню!
                С водкой смешивал боржом.
Говорят, едва проспавшись до рассвета,
Полотно в паскудном клубе резал кухонным ножом…
Только – враки! Я-то помню! Это!

А жену и стерву тёщу под ружьём привёл домой?
Пред законом я за всё ответил!
Нету повести печальней! Пусть и срок условен мой!
Нету повести печальнее ж на свете!
               


Рецензии