Начало лета

И снова пасмурно, но нет дождя. И славно.
Затянут серой мглою небосвод.
Иду на улицу, где был совсем недавно
Цветущих лип, акаций хоровод.
Пришла пора, цветы деревья бросили,
Развеялись по ветру, кто куда.
Деревья те же, только с лёгкой проседью.
Считают уходящие года.
Коснусь едва расцветшей медуницы.
Шлейф запахов потянется за мной.
Ромашек чистых синие ресницы
Прикроются листочков бахромой.
Начало лета. Сумрачное утро.
Над головой зависли облака.
Природа поступает очень мудро.
Даёт прохладой подышать, пока
Уставшее нещадное светило
От неги раскалившись добела,
Живую зелень не испепелило
И в лете не сожгло весну дотла.


20.06.16


Рецензии
Прекрасное и очень летнее стихотворение. С уважением...

Владимир Филюрин   18.02.2017 21:42     Заявить о нарушении
Уже хочется тепла, лета, цветов и солнечных улыбок.
Спасибо,

Наталья Ключко   18.02.2017 21:53   Заявить о нарушении