2. 07. 2016, час ночи

Б. Д.

Я проклинала Вас не раз
в пустынной комнате своей,
уже давно огонь погас…
Идут бои –  дуэль ночей;

одна, стремглав несётся ввысь,
другая – по окну стучит;
одна кричит: «Остановись!»,
другая воет, но молчит.

Я вся дрожу, я жду прорыв,
мне кажется, идёт война:
одна война готовит взрыв,
другая – предупреждена.
Одна не просит ничего,
но продолжает мстить и жечь.
Другая – как заведено –
союзников спешит привлечь.

Схлестнулись войны, все –  мои…
Не разберёшь, кто прав, кто свят…
Понятно лишь – идут бои;
на друга – друг, на брата – брат.

Устало двери распахну,
пусть выйдут те, кто хочет жить…
Я объявляла Вам войну…
Зачем? Мне сложно объяснить…

2. 06. 2016, час ночи


Рецензии