Одинокой волчице 2. 07. 2016, час ночи

Мне Ахматовой грустная строчка
всё старается разум смутить,
называли меня «одиночка»,
и никто не сумел приручить…

Ты погладил по шерсти устало,
заглянул в озорные глаза,
и – попалась я! Вот – и попала!
Как алмаз – зазвенела слеза.

Уходи чужестранец жестокий,
мне твой запах до боли знаком.
Если будет печаль – то глубокой.
Если будет удар – то мечом.
Ну, а сердце захочешь – будь нежен,
постарайся управиться в срок…

Если горе – то станет безбрежным,
если счастье – то канет в песок…

Я в пыли придорожной исчезну,
я не стану скулить тебе вслед…
Нет лекарства от этой болезни,
и спасенья от этого нет…

2. 07. 2016, час ночи


Рецензии