За оградой

Идя по улице бессмысленных надежд,
Ты часто натыкаешься на опавшую листву,
Задумываешься о жизни, но я в толк не возьму:
Если не могут люди летать,
Можно ли им крылья давать?
Ухаживать будут иль бросят,
Зачем их у Бога просят?

Город закрывает Солнцу врата,
Теперь тут беспросветная тьма,
Ждут заката и рассвета,
Ждут зиму, весну, осень, лето.

Наткнулся ты на врата,
Спокойно по улице идя
И пленён был их красотой,
Что же сделали они с тобой?!

Что за ними - не видно,
Из-за этого немного обидно,
Золотые врата, волшебные
За ними богатства несусветные.

Яркая вспышка. Смех
Звон цепей, вспоминаешь свой грех
Тебя окутывает он
Ты уже им пленён.

Скорая помощь. Больница. Кровать
"-Ты был спасён, разве не рад?"
Что же за ними,
Вратами пустыми?


Рецензии