Клеть

Четыре серые стены
Да крыша серая над ними -
То стены дома иль тюрьмы?
Непонятно мне доныне.

Непонятно мне доныне,
Что в стенах тех
Так немо, глухо стынет,
Обращая мысли в лёд мои.

Непонятен мне доныне
И створ узилищных окон,
Что щелями своими
Глоток свободы сквозь покров

Надзора скупо дарит.
И пей его не пей,
Он ржой оковы не разварит,
И не снимет с сердца пуд
Тоски.

Остаётся мне осколком ржавым
Стен твёрдо-серых гладь
Марать чертою дней без славы,
Их строя в равномерно серый ряд.

Забавно!

(02.07.2016)


Рецензии