Не хватает...

Вот живет человек...Он мечтает...
Потому что ему не хватает:
То тропической пышной природы,
То дождя, то хорошей погоды,
Солнца, моря, песчаного пляжа
И немало еще всякой блажи...
А быть может, тепла и участия
Да семейного тихого счастья,
И любви(если нет, значит, будет),
Заплутала она среди судеб,
Притяженьем чьим-то ведОма,
Путь найдет она к сердцу и к дому...
Не хватает нам ласковых взглядов,
Добрых слов, доставляющих радость,
И признаний в любви, и чувств оных
Для не очень и очень влюбленных,
Ведь язык наш богат - он не скудный,
А любовь, словно праздник средь будней...
Кто богатством, кто титулом бредит,
Кто стремится к успеху, к победе,
Быть у власти, в почете, в фаворе,
А иной хочет домик у моря,
Островок в океане, бунгало -
И мечтаний предел: много...мало...
Кто-то только о внуках мечтает,
А кому-то друзей не хватает
И походов, и встреч долгожданных,
Путешествий и далей туманных...
Все изменится, станет иначе,
Если вспомнить про "камень лежачий",
И Бог в помощь, и преодоления,
Коль желание есть и стремление!
Изменить невозможно одно лишь:
Хоть проси, хоть молись - не отмолишь...
Тот, кто в Вечность ушел, не вернется,
Его сердце уже не забьется;
Снег растает, и вырастут травы,
Но уже ничего не исправить...
Не сказать слов любви своей маме -
Время мчится большими шагами...

Ночь кончается. Звездочка тает.
Над  землей ангел тихо летает,
Опахнет он крылами - и лица
Улыбаются, сон такой снится:
Беззаботное детство...А рядом?..
Это ж мама!..А что еще надо?..


Рецензии
Люба нам всегда чего - то не хватает:))Все здорово подмечено, но все таки спасибо за то, что имеем! Спасибо за стих, как всегда на высоте!

Нурья Зотова   23.12.2016 13:50     Заявить о нарушении
Благодарю сердечно, Анечка!Здоровья нам и нашим близким!!!

Любовь Мартемьянова   25.12.2016 00:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.