Колхозный рынок

               
Шумит «Колхозный рынок», словно улей.
В рядах фруктовых – нежный аромат.
Вот ананасы вместе с маракуйей,
Бананы, манго, тут же виноград.

Услужливы торговцы у прилавка:
На вкус любой найдут они товар.
По выбору всё взвесят. Плюс «добавка»
Для каждого положена, как дар.

Ласкает взгляд экзотики картина.
Её «рисуют» с раннего утра.
Но где же ты, российская малина?
Июль в календаре – твоя пора.

Бурлит базар, слышны повсюду крики.
Стоит старушка скромно у ворот
С ведёрком свежесобранной клубники.
От огорода невелик «доход».

Всех продавцов назойливых минуя,
Ни слова не скажу я им в ответ.
Зачем нужна чужая маракуйя?
Вкуснее русских яблок фрукта нет.

02.07.2016год               


Рецензии