Мой дом

Мой старый двор - четыре дома*.
Мой дом открыт всем непогодам,
Этаж четвертый, дверь налево.
В четыре комнаты квартира.

И угол мой в родном жилище,
Кровать да стол и шкап высокий.
А вид прекрасный из окошка,
Он подтолкнул на вдохновенье.
 
Из окон кухни видно рощу,
А с моего узришь ты сопку
И зале, в сестриной увидишь -
Далёко за поселком горы.

Дубинино же для КАТЭКа*
Был станцией с шестидесятых.
И по его путям вагоны
С графитом и углём сновали.

В сибирских недрах найден уголь.
ГРЭС при Березовском разрезе
Тепло давала посельчанам.
Но людям, стало быть, жить негде.

И вот с тех пор годков немало
Посёлок дружно разростался.
Его строителей бригады
С республик съехались союзных.

Средь тех трудяг и был мой батя,
Его бригадой пол посёлка
Построено, и помнят люди
Прораба Ровенских Ивана.*

Бригада эта СУ Жилстроя
Была в почете у народа.
Когда стоят дома и школы,
То значит будет жить посёлок!

       *"Пентагон" или "Зона" в пос. Дубинино
Построен в 1995 году
       *Канско-Ачинский Топливно-Энергетический комплекс (см.   Википедию)
       *Иван Федорович Ровенских (царствие ему небесное!) строитель и почётный житель г.Шарыпово


Рецензии