УЖЕ НАС МАЛО

"Нас мало, юных, окрыленных,
не задохнувшихся в пыли"
- В. Набоков



Уже нас мало, умудренных
жестоким опытом земли,
еще живых, не оглушенных
шершавым шорохом петли.
 
Тех, кто не в сказке, а воочию
на взмахе мысли пролетел,
разбрызгав бисер кровоточий
в конце страниц, мелодий, дел.

Уже мы - тени в снах сыновних,
мы - лепет гаснущей листвы,
мы - отзвук страсти, эхо крови,               
потусторонний всхлип совы

в ночи. Мы бредим старым парком,
гитарой под "биомицин"
и девочками в платьях ярких,
твистОм, "битлАми". Мы, отцы,

уже мы - только снег вчерашний,
отдавший влагу тополям.
Нам грустно и немного страшно,
нам горестно и сладко нам.

Мы цедим из ущербных рюмок
дождя тепло, надежды лед,
стаккато счастья, горечь думы
и осень, осень - сердцу мед.

И все ж не зряшными ногами
бродили мы среди тревог
и фарса этой вечной драмы
отцов-детей: коль внуки с нами,
с нами Бог!


Рецензии