Сколько сил потрачено впустую...

* * *
Сколько сил потрачено впустую
И души, и сердца, и судьбы...
Самого себя к тебе ревную,
Верстовые обходя столбы.

В мире незагаданных желаний
Заплутал я – грешный человек
И прошёл равниною страданий,
Чтобы растопить безверья снег...

Птицы с золотыми голосами
Пролетали в воздухе звеня
В мир надежд, побед и наказаний
За собой настойчиво маня.

Только всё, что было так далёко
Оказалось знойным миражом
И распалось на глазах убого
Под ноги мне бросив сухозём...


Рецензии