Жизни парабола

Ты мне нужна,
без тебя трудно,
разгребать
мыслей груду.
Гнуть свою
жизни параболу
и стать батей пора бы,
в далекое плаванье,
отправив корабль.

Ты мне нужна,
чтобы с рельс не сойти,
металлическим
звоном в груди,
не пропал зов,
и моих снов
стала явью.

Мой холод —
дай повод,
пусти под своды.
На пути к твоим берегам,
разверзни воды.
Ты нужна мне,
ослабь ограды
стальные прутья,
дай прижаться,
дай вдохнуть
полной грудью.

Нужны твои 36 и 6
по шкале ртутной,
стань
моей спутницей,
распутной.
Распутай путы.
в этом омуте,
освети путь.
Средь сонных будней
разбуди.
Будь!

Июль/2016


Рецензии