Дивный Творец, всё вокруг здесь - Твоё, Отче!

         В соавторстве со Славой-Блудным Сыном
         http://www.stihi.ru/avtor/slava63

Дивный оазис в пустыне земной,
Господом данный Отрадный Покой,
Чтоб отдыхала от дел всех душа!
В этом - забота Твоя, Боже наш!

Светлый день сердцу - ведь бремя ушло,
Крылья простёрла Твоя к нам Любовь.
Чистые сердцем в нём Святость узрят,
Радость Небес обретёт в нём душа.

Гимн воспевает хор верных детей,
О наш Творец, вся хвала - лишь Тебе.
Ты день субботний Навек освятил,
В день освящённый пребудем в Любви.

Мы предстаём в этот день пред Тобой,
Благословляешь и радость даёшь.
Мудр Ты, Отец наш, Твой Вечен Закон,
Он открывает Небес нам Любовь.

Как же приятно смотреть на поля -
Их поливаешь росою, Любя.
Боже, Тебе вся природа поёт!
Дивный Творец, всё вокруг здесь - Твоё!

День освящённый - печать нам Твоя,
Вечным Законом живём, мир храня.
Это есть воля Благого Отца -
Так сохраним сей Покой мы в сердцах.

Дивный Прекрасный субботний Покой!
В нём - Жизнь Эдема, Жизнь райская в нём -
Так посвятим на служенье себя,
Чтобы субботой жить, Вечно любя!


Рецензии
Прекрасная, интересная, образная, откровенная, светлая и проникновенная религиозная лирика! С уважением и душевным теплом, Валерий.

Валерий Денисов   03.07.2016 00:14     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.