Хранитель маяка

От солёных морских брызг
Серебрит на висках пыль,
Он сегодня с утра вдрызг,
Значит в море опять штиль.

Он хранит маяка свет,
Что ведёт корабли в порт.
У него никого нет,
Лишь вчера прилетал Норд.

Когда меж небом и землёй границы стерты
И скалят острые клыки в ухмылках фьорды
И пляшут с пеною у рта морские черти
Лучом хранитель маяка дорогу чертит.


Они пили всю ночь ром,
Уходя ветер был пьян.
Но под утро утих шторм,
Хоть и был ночью так рьян.

Разливал в небесах ртуть
И стелил над водой смог.
Но лучом указал путь
Желтоглазый  морской бог.

Он простит старику грех,
Уж таков моряка быт.
Они завтра возьмут верх
Над стихией!..
Пускай спит...


Рецензии
смог над водой - это по нашему, по рокерски! хотя в реале обычно туман
но у Маяковского "про моря и про маяк" даже его нет, только шторма

Андрей Анатольевич Калинин   06.11.2016 17:21     Заявить о нарушении
Туман , как рифма не подходит , а вот смог - вполне!
Спасибо)

Алена Шарифова   07.11.2016 06:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.