Подруги

Как сестры девочки дружили.
Три неразлучны как всегда.
Однажды в лес пойти решили.
Случилась с ними там беда.

Не доходя - в снежки играли.
Внезапно смех девчат умолк.
От страха - статуями стали
С кустов выскакивает волк.

Схватил он младшую Олесю,
На спину бросил - был таков.
Бежал с добычею он к лесу,
Её крик боли, льётся кровь.

А Нина с палкой, что попалась,
Спешит подружку отбивать.
За ним решительно погналась.
Бежала третья помощь звать.

С угрозой, с криком нападает.
Держал в зубах Олесю зверь.
Добычу тот свою бросает,
Погибнуть Нине риск теперь.

Не равны силы, всё слабеет,
Конец не долгий роковой.
"Пусть я умру, но душу греет
Спасла подружку я собой."

Спасеньем помощь появилась.
Обое в ранах и в крови,
Всё зажило, но не забылось
Святая жертвенность любви.


Рецензии
Замечательно пишите! Браво!

Татьяна Шадрина 56   03.07.2016 17:27     Заявить о нарушении