Как будто дрожь...

Как будто дрожь
В дробь мелко дождь
Мне стёкла пробирает.
Стучит,стучит,но не поймёшь-
То ль просится,то ли стенает.
Лишь в нитку тонко ручейки-
Разбитых капель тихо
Стекают по стеклу почти
Немым упрёком крика.
Наплывший сумрак затемнил
И вскоре скрыл те нити,
Но дождь всё так же то ль вопил,
То ли стучал:впустите...
Как ураган уходит в ночь,
А ночь уходит в утро,
Исчез и этот мелкий дождь
Необъяснимо-вдруг,
невыразимо-скупо...
      ***
Часы уединения.
Тихий свет звезды.
Наплывшее волнение,
Нечаянные сны.
И ночь вся,до рассвета,
Как храм,что на крови
Возвысит человека
Из прозы во стихи.
И будет он под нимбом,
И на земле,и божество;
И будет он над миром,
Как и в миру пока ещё.
Юдоль презрев корысти,
Поправ тщеславия ярмо,
Он признаёт,но истин
Не бремя,а лицо.
От века им,отмеченным,
Талантом и умом высОко
Признание-предтеча,
Пока живут-Голгофа.
    ***
Умыться рассветом,
Выпить свежее утро-
Что ещё для поэта
Есть и может быть
более мудро.


Рецензии