Светлячок

Светлячок влюбился в Розу,
Но был робким, так сказать,
Он ни рифмы и ни прозу
Не решался ей писать.

«Под балконом серенаду
Спой, - советовал Сверчок. –
Или, нет, сыграй кантату,
Вот и скрипка, и смычок».

Но влюбленный бедолага
Не умел играть кантат,
Умирала в нем отвага,
Только вспомнит милый взгляд.

Он вздыхал и восхищался
Дни и ночи напролет
Дивной Розой, волновался:
Вдруг заметит, вдруг поймет.

И надежда в нем горела
Тихим ярким огоньком,
Светлой  песней душу грела,
Ей служила маячком.

Так живет в немой надежде
Бедный крошка Светлячок,
И сегодня, как и прежде,
Светит нам его бочок.


Рецензии