Кто меня из мира заберёт?

А кто меня из мира заберёт?
Я каждый день пред сном так размышляю…
Ах, если б только знала наперёд,
Когда и в чём ошибки допускаю.

Дано ли мне подняться по лучам
И созерцать плеяды звёзд небесных?
Иль тенью стать, скитаясь по ночам,
И утонуть навеки в чёрной бездне?

Когда я чую – жизнь на волоске,
Передо мной мелькают кадры века,
Очнувшись после в страхе и тоске,
Я понимаю, что не стала Человеком.

И видится во снах совсем не рай,
А то, что заслужила жизнью грешной.
Молю Тебя, Отец, не отпускай,
Хоть рвусь гулять сама во тьме кромешной.

Что я отвечу на Суде, встав пред Тобой?
Потупив взгляд в безмолвии заплачу…
Поэтому скажу всем: «Ты живой,
Так торопись скорее жить иначе»


Рецензии