Ты юна

Ты юна и это так прекрасно,
Как цветок расцветший на заре,
И пускай годам своим напрасно,
Ты прекрасна радуешься мне.

На тебя смотрю я без приказа,
Не унять в груди моей огня,
На тебя смотрю я в оба глаза,
Только ты не смотришь на меня.

Где теперь твоя благопристойность,
Мне бы стоит рухнуть от стыда,
Но в груди все та же злая робость,
И сомнений разных череда.

Дай мне счастья и удачу,
Не могу я жить иначе,
Дай же делу ход благому,
Не могу я по другому.


Рецензии