Ну почему стих не сложился?

Сижу и голову ,ломаю,
Чего не строится строка.
Ну вот убей,не понимаю,
Что нет в мозгах ни ветерка.
Неуж вчера чего напился,
Что глючит голову всерьез.
Да нет,друзьям- то я хвалился,
Что не мочился в спирт и нос.
Тогда упал , как факт,с чего-то,
А может даже и с жены...
Ну вот пришла она с работы,
Сказала,нет ее вины.
Ой,стоп,вчера же был тут ливень!
Вот,догадаться не сумел.
Он все мозги случайно вымыл,
И оторвал меня от дел.
Примета" Дева" есть на свете,
Увидишь в шубе,на меху.
Тогда прощай,скажи успеху,
Не быть хорошему стиху.
Еще и муза взбунтовалась,
И рассказала вот вчера.
Как всем она напомогалась,
Летая к слабым до утра.
К последней версии вернулся,
Три дня назад я грипповал.
В температуру ум уткнулся,
Убит был ею наповал.
Короче,всех причин коснулся,
Стиха не выяснил оков.
Когда я в скорости проснулся.
В тетрадку глянул,стих готов!


Рецензии
Когда нет темы для стиха,
А в голове лишь чепуха,
Когда встаю с утра чуть свет...
Поэт я или не поэт?
Таких сомнений я не допущу -
Об этом стих и напишу!

Вдохновения!

Надежда Глебова 2   04.03.2023 08:10     Заявить о нарушении
Спасибо , Надя - молодец !
Душевным вышел твой ответ !

Яков Шенгарей   04.03.2023 09:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 76 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.