Испытание

Дана та притча в назиданье,
Чтоб Богу верили всегда.
Несли спокойно испытанья.
Приносит пользу и беда.

С апостолами Бог однажды
Селеньем малым проходил.
Мучимы были они жаждой,
У богача воды просил.

Не дал. Виднелась рядом нива,
Трудилась девушка на ней.
На просьбу их, она учтиво
Всех напоила тех людей.

Ученики Христа спросили:
"Девицу добрую, что ждёт?"
"Замужество, хотя не мило
За жадного того пойдёт."

"Ей тяжело, то ей обуза
Где правда Божия, Отец?"
"Она спасёт собою мужа,
Себе - приобретет венец."


Рецензии