О, как давно я не был на рыбалке

О,как давно я не был на рыбалке,
Лещ,окунь,щука,язь,сазан и сом
Воспоминанья о рыбалке сладки,
Как долгий,дивный, незабвенный сон
И вот я вспоминаю,как бывало,
Я проводил прекрасных дней немало
На берегах моей родной реки,
И с удочками в тёплый летний вечер,
Иль ранним утром ,уходил навстречу
Рыбацкой радости,всем бедам вопреки,
Забыв заботы,страсти и грехи.
Или ьез удочек я не спеша,вразвалку,
На берег речки вечером приду,
Срублю шестов берёзовые палки
И над водой покрепче укреплю.
Рогатки жерлицы подвешу над водою
Объятой тишиной и негой сонной
Ерши и окуньки приманкою живою
Смутят ночной покой стихии водной.
Рассветным утром по росе густой
Рыбацкое потороплюсь изведать счастье,
И,пробежав прибрежною тропой,
Увижу издали размотанные снасти.
И потащу хозяйку этих вод
Из тьмы придонной к солнчному свету.
Попалась хищница,вот так-то,так-то вот,
Пришла пора призвать тебя к ответу.
Развёрзлась пасть,готова всех сожрать,
Утыкана острющими зубами,
Молотит хвост,чтоб как-нибудь удрать,
Глаза,как символ злобы,сохранятся вами.
Ну вот и всё!Но как же хороша!
Жена похвалит,подивятся дети.
Иду домой, с добычей, не спеша.
Ласкает ветерок и солнце светит.


Рецензии