Black Country Rock

Отвесна чёрная скала.
Ты — ростом вровень с ней.
Над нею храм и купола —
чем выше, тем черней.
Растянут приглушённый стук
на миллионы лет.

«Тебя не пустят в храм, мой друг:
ты не надел жилет.
Где твой цилиндр, фрак? Постой,
лорд милостив, входи,
так уж и быть. Но храм пустой —
лишь своды впереди».

Колонны, арки, купола
взирают свысока.
Отвесна чёрная скала
и в бездну ждёт прыжка.

© Алексей Вязьмин, февраль 1996


Рецензии