И даже испив чашу горя

…И даже испив чашу горя,
приняв исцеляющий яд,
божественный род категорий,
святой убегающий ряд
постичь ты не можешь. Ступени
приводят опять не туда:
в меду херувимского пенья
там плещет святая вода,
и морем стеклянным там перед
тобою разлился покой.
Ты разве из тех, кто поверит,
что Сущий есть только такой?
Ломай свои райские стены,
а лучше — последуй за мной:
испытывать пламя геенны
и холод её ледяной.

© Алексей Вязьмин, январь 1995


Рецензии