Любовь

***
Дальневосточные дикие лилии,
Как рыжие длинноногие девушки,
Улыбаются мне из густой травы.
А я-им. И не рву, любя.

***
Я жду рождения Луны, как ждут рождения ребёнка.
Ищу её глазами в небе, пытаюсь заглянуть за облака.
Вдруг вижу- месяц!
Ура! Свершилось! Мальчик!

***
Первым теплым днём я вышла в парк.
И встретила там гусей, ужа, бурундука и уток,
И, как ветхозаветный Бог, благословила их: Любы мои! Плодитесь
И умножайтесь на этом клочке земли, оставленном вам людьми.    

***
Если открыто окно,
Нежное пение птиц, свежий ветер и солнце
Придут дорогими друзьями
Встретить меня из ночного, глубокого сна.


Рецензии
Пишут и пишут люди о любви
И у каждого Рая, свои строчки!
http://stihi.ru/2011/05/04/4401

Михаил Мартынов 2   22.12.2016 02:03     Заявить о нарушении
По житейски мудро. Рая Одесски

Рая Одесски   22.12.2016 02:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.