Туман в городе

Ещё дневной шум не утих,
И вечер только начинался,
Бросая тени длинный штрих.
Народ с работы возвращался.

На землю пала пелена,
Укрыв закат, окутав дали,
В изнеможеньи полусна,
Но улицы ещё не спали.

И город весь сиял в огнях,
Туманом радужно размытых,
Блестели лужи на камнях,
На мостовых его разбитых.

И мерно шинами шуршал,
Обрывки фраз и разговоров
Настойчиво перекрывал
Гул, проносящихся моторов.

Но непривычно заскучал,
Туманом поглощённый город,
Пустел, простужено дышал,
В промозглый непонятный холод.

Спешим в тепло, спешим в уют,
Спешим от осени укрыться.
Как хорошо, что где-то ждут
И есть с кем грустью поделиться.

                1987 г.


Рецензии