Молитва матери

Сын пьющий - страшная беда!
Почти на дне, и сердце рвётся.
В душе покоя нет следа,
Который год за сына бьётся.

К дружкам опять он уходил.
"Сынок, останься!" - умоляла.
Её небрежно отстранил,
И горько мать ему сказала:

"Ты погибаешь тем, что пьёшь,
Я о тебе начну моленье,
Пока домой ты не придешь
Не поднимусь поверь с коленей."

Противной кажется гульба,
Пока он тут, она в молитве.
О нём, безжалостном мольба.
Его спасает в этой битве.

Был луч ему, Господний свет.
В себя взглянул - и ужаснулся.
Тот миг дороже многих лет.
В душе укором стыд проснулся.

Пришел. И скорбно мать стоит
С коленей так и не вставая,
И Бога так же всё молит,
О нём мать добрая, святая.

С ней на колени рядом стал.
Просил впервые он прощенья.
В слезах ей руки целовал
За все испытанны мученья.

Сын с ада вырвался, спасён.
Заслуга любящей то мамы.
И прихожанин в храме он,
Счастливы оба в этой драме.


Рецензии
Прекрасный стих,прочитал и почувствовал любовь матери. С уважением.

Станислав Вивденко   02.07.2016 18:50     Заявить о нарушении
Спасибо за теплый и душевный отзыв

Антонина Юхимец   02.07.2016 18:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.