***

Давно не говорил со стариками,
Давно речей их мудрых не слыхал.
Но тут сведен был светлыми богами
В троллейбусе с одним и увидал,

Что он не отвечает на"кiм руын"?
Он говорит в ответ"мен тек казак!"
Растил детей, теперь леет внуков
И учит отвечать их только так.

Где есть аргыны - там же есть адаи,
Уйсынами не правят шапрашты.
Найманы всех делюг на свете знают,
Уак дойдет до призрачной мечты.

Канглы древни - хозяева Сибири,
Теперь хакасам указали путь.
Теперь на юге - все-же в тюркском мире!
Не шапрашты - хотя бы канглы будь!

Но говорил он вовсе не об этом,
Он больше слушал мой корявый бред.
На остановке вышел я, но это
Останется во мне как правды свет.


Рецензии