***

Давно не говорил со стариками,
Давно речей их мудрых не слыхал.
Но тут сведен был светлыми богами
В троллейбусе с одним и увидал,

Что он не отвечает на"кiм руын"?
Он говорит в ответ"мен тек казак!"
Растил детей, теперь леет внуков
И учит отвечать их только так.

Где есть аргыны - там же есть адаи,
Уйсынами не правят шапрашты.
Найманы всех делюг на свете знают,
Уак дойдет до призрачной мечты.

Но говорил он вовсе не об этом,
Он больше слушал мой корявый бред.
На остановке вышел я, но это
Останется во мне как правды свет.


Рецензии